"Чтобы тело и душа были молоды"

"Чтобы тело и душа были молоды"

Центральная школа искусств Республики Ингушетия проводит большую   работу со своими подопечными по духовно- нравственному воспитанию. Педагогический процесс охватывает ряд направлений: воспитание любви к Родине, развитие патриотизма, уважения к правам и свободе каждого человека, воспитание эстетического сознания и нравственных чувств, воспитание трудолюбия, положительного отношения к труду, обучению и жизни, формирование и развитие ценностного отношения к здоровому образу жизни, своему здоровью, любви и уважения к семье, воспитание семейных ценностей, воспитание уважительного и ценностного отношения к окружающему миру, природе, родной земле, воспитание ценностного отношения к эстетически прекрасному, формирование представлений об идеалах и ценностях.

 Но какой бы темы не касалось   мероприятие в ЦШИ РИ, традиционно оно  строится на музыкальном материале, ведь музыка так же всеобъемлюща, как и сама жизнь.

Недавно в "Музыкальной гостиной" состоялась беседа о здоровом образе жизни, о том, как пагубные привычки  одинаково вредны и одному человеку, и всему обществу.

 Участникам встречи  были предложены произведения советских композиторов,  написавших песни о  физкультуре и спорте, о крсоте родной природы, о дружбе, о том, что поддерживает все самые светлые чувства вдуше каждого человека

09:20